Catégorie:Recettes Japonaises
Préparation:1h30
Cuisson:1h
Difficulté:1/5 (facile)
Ingrédients:
(pour 2 personnes)
- 1 ou 2 morceaux de poitrine de porc nature
- 2 gousses d'ail
- Gingembre (même volume que l'ail)
- 2 poireaux (seulement la partie verte)
- Sauce soja (plus de 500ml au cas où)
- 1 bouteille de vin blanc
- Fil de cuisine
- 1 c.s. de mayonnaise
Préparation:
Ficelez le porc
Frottez sur la viande l'ail et le gingembre écrasés.
Versez de la sauce soja par-dessus, laissez reposer 20min.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Saisissez et faites rissoler le rôti sur toutes les faces.
Mettez la viande dans une casserole avec le vert de poireaux et couvrir de vin blanc les trois quarts du rôti. Portez à ébullition sur feu vif.
Lorsque le fond de cuisson bout, versez la sauce soja jusqu'à ce que le rôti soit entièrement recouvert. Portez à ébullition de nouveau, baisser ensuite le feu après le deuxième bouillon. Laissez mijoter à découvert sur feu moyen. Retournez quelquefois le rôti pour bien cuire tous les côtés.
Lorsqu'il ne reste plus qu'un centimètre de fond de cuisson, sortez le rôti avant qu'il ne brûle et passez le fond pour obtenir la sauce.
Servez avec de la salade, du concombre, des poireaux etc. Le fond de cuisson peut être servi, soit directement, soit en le mélangeant avec de la mayonnaise. (1/2 c.c. de fond de cuisson pour 1 c.s. de mayonnaise)