Préparation :25 min
Cuisson: 12 min
Difficulté: 1/5
Ingrédients:
(pour 2 personnes)
- 500 g de chair à saucisse
- 700 g de concombre (1 concombre et demi)
- 3 c. à soupe d'ail haché
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à soupe de sauce d'huître
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 50cl de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 3 brins
- 1,5 c. à soupe d'huile d'arachide
Recette Pelez le concombre, tranchez-le en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines à l'aide d'une petite cuillère.
Coupez la chair en tronçons de 2,5 cm. Mettez- les dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 20 mn. Rincez et séchez avec du papier absorbant.
Faites chauffer un wok sur feu vif. Versez l'huile, quand elle est très chaude et commence à fumer puis versez l'ail et faites-le sauter 30 s en remuant.
Ajoutez la chair à saucisse et faites sauter 3 mn.
Versez le bouillon, la sauce de soja, la sauce d'huître, le sucre, ajoutez la coriandre ciselée, faites sauter 3 mn.
Terminez par le concombre et laissez encore cuire 5 mn.
Décorez avec les brins de coriandre et servez accompagné de riz basmati nature.