Préparation: 20 min
Cuisson: 1h
Difficulté: 2/5
Ingrédients:
(pour 6 personnes)
- 1 kg de filet de porc
- 4 oeufs
- 5 cuillerées à soupe de nuoc mâm
- 4 cuillerées à café de sucre roux
- 1 tubercule de gingembre
Recette Faites des oeufs durs.
Ecalez.
Pratiquez sur chaque oeuf 4 incisions longitudinales, qui permettront à la sauce d'atteindre le jaune.
Découpez le porc en cubes de 3 cm de côté.
Découpez le gingembre en allumettes.
Dans une poêle, faites fondre sur feu modéré 2 cuillerées à café de sucre roux.
Laissez cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le sucre ait un teint brun très foncé.
Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau froide, mélangez bien pour obtenir du caramel liquide.
Faites chauffer sur feu vif une cocotte pendant 2 minutes.
Versez-y 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide et, en inclinant la cocotte dans tous les sens, laissez chauffer 30 secondes.
Ajoutez le porc, faites roussir pendant 5 minutes en remuant souvent.
Mouillez avec 2 verres d'eau, couvrez, réglez à feu modéré et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Ajoutez nuoc mâm, caramel et 2 cuillerées à café de sucre, et laissez mijoter 20 minutes, en remuant 1 ou 2 fois.
Incorporez oeufs et gingembre.
Tournez et laissez cuire encore 5 minutes.