Pour 4 personnes :
4 grosses pommes de terre
120 g de chair à saucisse
1 oeuf
1/2 de baguette de la veille ou de la chapelure
1/2 oignon
sel et poivre
huile à frire
huile végétale pour les mains
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Journal des Femmes > Cuisiner > Plats/Viandes > Porc > Croquettes à la japonaise
Recette Croquettes à la japonaise 4 sur 5 basé sur 14 avis
Agrandir la photo Recette proposée par As Werty
C'est une recette très populaire au Japon. C'est simple, facile à faire et tout le monde adore ! Pour 4 personnes :
4 grosses pommes de terre
120 g de chair à saucisse
1 oeuf
1/2 de baguette de la veille ou de la chapelure
1/2 oignon
sel et poivre
huile à frire
huile végétale pour les mains
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Dernière mise à jour 11/05/2010
Préparation 1Hacher la baguette (si vous n'utilisez pas la chapelure). Hacher l'oignon.
2Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Faire cuire à l'eau salée environ 30 minutes. Passer les pommes de terre au moulin à légumes.
3Dans un saladier, mélanger les pommes de terres, l'oignon et la viande. Saler, poivrer. Ne pas trop saler car la chair à saucisse l'est déjà.
4Diviser et faire des boulettes. Les passer dans le bol d'oeuf battu, puis dans la chapelure.
5Frire les boulettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
6Accompagner avec du riz nature et une sauce de votre choix (mayonnaise, ketchup...) ou sans sauce tout simplement.
Pour finir... Ajouter éventuellement la muscade à l'étape 3. Si possible, utiliser une baguette à la place de la chapelure toute prête, vos croquettes seront plus croquantes. Si la baguette est molle, la griller un peu dans le four.