Gâteau Japonais
Pour 8 à 10 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Gâteau Japonais
Pour le biscuit :
8 blancs en neige
250 g d'amandes
250 g de sucre glace
sel fin
Pour la crème :
5 jaunes d'oeufs
100 g sucre glace
100 g de chocolat fondu
100 g de beurre
Préparation
pour Gâteau Japonais
Préchauffez le four à th.6/7 (200ºC).
Pour le biscuit, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel fin. Ajoutez les amandes moulues et le sucre glace.
Préparez 2 moules avec du papier sulfurisé beurré, versez-y la pâte et enfournez pendant 30 min.
Pendant ce temps, préparez la crème en mélangeant le beurre mou, les jaunes d'oeufs, le sucre et le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse et réservez au frigo.
Démoulez les biscuits, mettez la crème entre les deux fonds de biscuit et autour du gâteau.
Couvrez de sucre glace (facultatif). Réservez au frigo.