Sushis sucrés au chocolat
Pour 25 à 30 sushis
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients
pour Sushis sucrés au chocolat
200 g de chocolat noir coupé en morceaux
1 kiwi pelé
1 petite mangue pelée
3 c. à soupe de tequila ou de vodka
250 g de riz japonais pour sushis
40 cl de lait de coco en boîte
100 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de vinaigre blanc
Préparation
pour Sushis sucrés au chocolat
Coupez les fruits en bâtonnets de 5 mm d'épaisseur et mélangez-les à l'alcool.
Placez le riz dans une casserole à fond épais avec le lait de coco. Portez à ébullition, puis laissez mijoter très doucement 10 min en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit épais et collant.
Ajoutez le sucre et le vinaigre, couvrez et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat.
Formez 3 rectangles, chacun de 24 x 10 cm, sur 3 feuilles de papier sulfurisé de façon qu'un long côté soit au bord du papier.
Versez le chocolat dessus.
Versez le riz refroidi sur 3 feuilles de papier de 24 x 8 cm, en le pressant fermement avec le dos d'une cuillère mouillée.
Disposez une ligne de fruits au centre, en réservant le liquide de macération.
Enroulez avec soin les fruits et le riz dans le papier, pour former un long boudin.
Déballez le riz et enroulez-le dans le papier couvert de chocolat, côté chocolat.
Réfrigérez 2 h, puis retirez le papier.
Coupez le sushi en portions avec un couteau très aiguisé.
Nappez du jus réservé.