Le monde des mangas
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Bienvenue dans le monde des mangas !!! Ce forum à été créé pour parler.... DES MANGAS !!!! ^^
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Hôsho-maki

Aller en bas 
AuteurMessage
Qiyui

Qiyui


Messages : 743
Date d'inscription : 27/09/2009
Age : 30
Localisation : In the night world

Hôsho-maki Empty
MessageSujet: Hôsho-maki   Hôsho-maki Icon_minitimeVen 25 Juin - 23:19

Catégorie Recettes Japonaises
Préparation 30 min
Cuisson aucune
Difficulté 2/5
Ingrédients

(pour 4 personnes)
- 10 cm de radis blanc (ou navet)
- Un peu de sel
- 50 g de saumon fumé
- Un peu de kaïwaré-daïkon (passé dans l'eau chaude)
Pour l'Awase-zu :
- 5 c.s. de vinaigre de riz
- 4 c.s. d'huile végétale ou huile d'olive
- 2 c.s. de sucre
- un peu de sel
Recette Mélangez tous les ingrédients de l'awase-zu.

Insérez une lame d'un couteau sous la peau du radis, puis en tournant le radis émincez afin d'obtenir une bande régulière et fine. Enlevez la partie dure de la peau. (Ou épluchez le radis. Coupez en rondelles de 1 à 2 mm d'épaisseur. ) Faites dégorgez avec un peu de sel. Egouttez. Coupez-le en carrés de 5 cm.

Coupez le saumon fumé en largeurs de 5 cm.

Roulez le radis avec le saumon et ficelez avec le kaïwaré-daïkon. Arrosez avec l'awase-zu.
Revenir en haut Aller en bas
 
Hôsho-maki
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Maki à l'omelette
» comment oublier les "Nori-Maki Sushi" (Sushi en ronds)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le monde des mangas :: L'univers Japonais :: Goût-
Sauter vers: