Pour 6 personnes :
12 cuillères à soupe de perles du japon
4 jaunes d'oeufs
400 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de Maïzena
1 cuillère à café de cacao amer
70 g de sucre en poudre
1 barre de chocolat noir pâtissier
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
1. Préparez la crème de coco: Mélangez les jaunes d'œufs le sucre et la Maïzena dans une casserole, puis délayez en versant lentement le lait sans cesser de remuez. Ajoutez le cacao amer. Amenez doucement à ébullition et faites cuire 4 à 5 minutes, en remuant toujours, pour que le mélange épaississe légèrement. Réservez.
2. Faites cuire les perles du japon une dizaine de minutes à l'eau bouillante, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Égouttez-les.
3. Versez les perles du japon dans la crème. Replacez la casserole sur le feu et faire de nouveau cuire jusqu'à épaississement complet.
4. Remplissez les verrines. Laissez refroidir complètement. pendant ce temps râpée la barre de chocolat. Parsemez chaque verrines. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.