Préparation: 10 min
Cuisson: 50 min
Difficulté: 3/5
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
- 300 g de riz rond
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- 1 bonne pincée de cannelle moulue
- 15 abricots secs, hachés
- 3 morceaux de gingembre confit, égouttés et hachés
- 8 abricots secs entiers, pour décorer
Recette Mettez le riz dans une casserole et recouvrez d'eau froide.
Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 min, jusqu'à absorption complète de l'eau.
Incorporez le miel et la cannelle.
Beurrez 4 ramequins d'une contenance de 150 ml.
Dans un mixeur, mélangez les abricots secs et le gingembre hachés jusqu'à obtention d'une pâte homogéne.
Divisez la pâte en 4 portions égales et abaissez-les en cercles du même diamètre que les ramequins.
Répartissez la moitié du riz dans le fond des ramequins et recouvrez des galettes de pâte d'abricot.
Complétez les ramequins avec le reste du riz.
Couvrez-les de papier sulfurisé et faire étuver au bain-marie pendant 30 min
Sortez les ramequins du bain-marie et laissez reposer 5 min
Démoulez les gâteaux sur les assiettes à dessert chaudes et garnir d'un filet de miel.
Décorez avec des abricots secs et servez.