Voici une pitite recette de dessert JAPONAIS!!!!
Ichigo Daifuku:
Préparation 35 min
Cuisson 10 min
Difficulté 2/5
Ingrédients
(pour 12 personnes)
- 1 demi tasse de farine de riz
- 1 demi tasse d'eau
- 1 demi tasse de sucre
- 12 fraises lavées et séchées
- De l'anko (pâte de haricots rouges sucrée)
Recette: Portez à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole et mélangez.
Hors du feu, ajoutez la farine de riz.
Remuez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse puis remettre à chauffer.
Laissez au chaud pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
Arrêtez le feu et laissez refroidir 15 minutes en remuant de temps en temps.
Faites une boule de la taille d'une grosse noix puis aplatissez-la.
Enduisez les fraises de lait concentré sucré ou d'anko.
Placez une fraise au centre de chaque boule de pâte et pincez les bord ensemble pour fermer.
Farinez les mains et les boules pour empêcher la pâte de coller.
Pour finir... Saupoudrez de farine de riz ou de sucre glace.