Agar-agar aux fruits
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Agar-agar aux fruits
150 g de framboises
150 g de fraises
2 oranges
1 pamplemousse rose
50 g de sucre en poudre
10 g d’agar-agar
eau de fleur d'oranger
Préparation
pour Agar-agar aux fruits
Chemisez six bols de film alimentaire en laissant très largement dépasser le film des bols.
Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les framboises et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez.
Répartissez les fruits dans le fond de chaque bol. Réservez au frais.
Pressez le jus des oranges et du pamplemousse. Filtrez-le et ajoutez de l’eau froide jusqu’à obtenir 60 cl de liquide. Versez-le dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre, mélangez jusqu’à dissolution du sucre et portez à ébullition. Retirez du feu et diluez l’agar-agar dans le jus en remuant. Laissez légèrement tiédir puis versez le jus sur les fruits, à mi-hauteur des bols. Laissez reposer jusqu’à ce que la gelée commence à prendre mais soit encore molle et malléable. Rabattez alors les bords du film alimentaire vers le centre et enroulez-les sur eux-mêmes de manière à former des petites papillotes rondes. Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, retirez le film et posez les gelées d’agar-agar dans des petites assiettes. Servez aussitôt.