Le ramen est un plat très répandu au Japon, c'est un mélange de bouillon et de pâtes !
Voici une recette assez simple :
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :
*300 grammes de pâtes japonaises
*400 grammes d'échines de porc
*1,5 litre d'eau
*4 oeufs dur
*2 poireaux
*2 carottes
*bouillon de porc en poudre
1
Faire durcir les oeufs.
2
Couper les carottes et les poireaux en morceaux.
3
Couper la viande en petites tranches de 2 à 3 cm (un peu comme des lardons)
4
Faire bouillir de l'eau. Pendant ce temps, faire cuire les légumes ensemble : ils sont cuits quand les poireaux commencent à devenir transparents. Faire cuir le porc.
5
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et les faire cuire 3 minutes.
6
Ajouter le bouillon de porc en suivant les indication figurant sur le paquet (3 cuillères à soupe de rases). Remuer jusqu'à complète dissolution. Ajouter ensuite dans l'eau tout le reste des ingrédients : viande avec sauce, légumes, oeufs cuits en morceaux.