Préparation: 30 minutes.
Difficulté: Facile.
Ingrédients( pour 6 personnes ):
- 2 GÔ de riz, préparé à la façon japonaise
- 1 umeboshi (prune séchée, débarrassée de son noyau et écrasée)
- 1/2 filet de saumon (bien salé et grillé au four, puis émietté ensuite)
- 1 feuille et demie de nori (coupée en 4 dans la longueur)
- sel
- 1 bol d'eau
Préparation:
Préparez tous les ingrédients sur la table(nori sur une grande assiette qui va accueillir les onigiri)
Mouillez bien vos deux mains et mettez-y généreusement du sel.
Prenez du riz sur une main (mains bien remplie) et mettez un morceau de saumon au milieu du riz.
Recouvrez avec du riz d'une quantité égale et pressez-le avec l'autre main, de manière à former le sommet d'un triangle.
Retournez l'ensemble et continuez à faire les 2 autres sommets du triangle.
Aplatissez les 2 faces et mettez la feuille de Nori au centre d'un coté du triangle afin d'entourer la boule.
Recommencez avec la prune séchée.