Catégorie Recettes Japonaises
Préparation 30 min
Cuisson Aucune
Difficulté 1/5
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 40 g de kiriboshi-daikon
- 30 g de carotte
- 10 g de kombu coupé (séché)
- 1 tôgarashi
Pour la Marinade :
- 50 ml d'eau
- 50 ml de vinaigre japonnais
- 2 c.s. de sauce de soja
- 1 c.s. de sucre
- 1 c.s. de mirin
- sel
Recette Lavez le kiriboshi-daikon en le frottant dans un grand volume d'eau. Répétez plusieurs fois l'opération. Laissez-le tremper dans l'eau pendant 30 minutes.
Pelez la carotte et coupez en fines lamelles. Coupez le tôgarashi en petits morceaux.
Dans une casserole, chauffez la marinade et portez à ébullition. Éteignez le feu et laissez refroidir.
Mettez le kiriboshi-daikon égoutté, la carotte, le kombu et le tôgarashi dans un récipient hermétique et mélangez. Versez la marinade et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.